今日のお酒は、サシカイア2002です。
イタリアワインになります。
サシカイアにはグラッパもあるので、近いうちに飲んでみたいと思います。
テイスティングですが、飲み口良く、タンニンは余り感じない、濃縮した果実味に深みのあるまろやかなタイプです。
バランスが良く、フルボディでいいワインです。
調べてみたところ、ブドウの品種は、カベルネ・ソービニヨン85%、カベルネ・フラン15%でした。
ワインのテイスティングはもっと勉強しなきゃ。
イタリアワインになります。
サシカイアにはグラッパもあるので、近いうちに飲んでみたいと思います。
テイスティングですが、飲み口良く、タンニンは余り感じない、濃縮した果実味に深みのあるまろやかなタイプです。
バランスが良く、フルボディでいいワインです。
調べてみたところ、ブドウの品種は、カベルネ・ソービニヨン85%、カベルネ・フラン15%でした。
ワインのテイスティングはもっと勉強しなきゃ。