おはようございます!
本日の画像は、「赤むつの煮付け」です。
煮付けにするなら、私はこの「赤むつ」が1番好きです!
脂がのっていて、口の中でトロリと溶ける感覚が最高です。
これに合わせるお酒は・・・もちろん日本酒以外に考えられません!
料理に合う日本酒をセレクトし、気分に合う杯(さかずき)で、好みの温度で・・・至福の時間。
「苺の花酵母仕込」本日15日目です。
成分分析値はアルコール13.4%、日本酒度-22、酸度1.5でした。
予定の30日モロミの15日目という事は、今日でちょうど折り返し地点!
苺酵母ちゃん、アルコールが増えてきて苦しくなってくると思いますが、頑張って美味しいお酒を醸して下さい。毎日見守っていますよ!
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コメント有難うございます!
先輩、酒造り頑張って下さい。
こちらこそ、今年もご指導よろしくお願いします。
PS.佐賀新聞・・・大きく載せすぎです。恥ずかしい・・・。
今年も御指導宜しくお願いします
PS.先日佐賀新聞にでかでかと載っていました