酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

計画中!

2008-09-24 12:11:10 | ぶちょ~

こんにちは。

只今、今年の造り(H20BY=平成20醸造年度)の計画をたてております。
資材調達~精米~洗米~酒母造り~麹造り~仕込み~搾り・・・全ての工程を頭の中でシュミレーションし、問題が起こらないような計画を立てます!
頭の中ではもう酒造りが始まっているのです。

ちょっと気分転換に・・・本日の画像は「マリーゴールド」です。
黄色くて可愛いお花で、個人的に好みのお花です。
天吹で「マリーゴールドの花酵母」を使用しているのは、純米酒と山廃純米酒、しっかりとした味わいに酸味の支えがあり、あたたかい味わいです。