大好き南の島

少しでも時間があれば旅に出てます

サムイ島2011 part14 のんびりの1日

2012-01-15 | サムイ島 2011年
2011.09.17 day5

ダイビングは昨日で終了したので、本日と明日はフリータイム。
サムイ島での休暇も残り少なくなってたので、本日はのんびりデーです。
昨日まではダイビング前の為、大急ぎで軽めに食べていた朝食ですが、今朝はのんびり(たっぷり^^;)食べられます。

朝食のビッフェですが、屋外にアジア料理のコーナーとオムレツ等の玉子料理を作ってくれるコーナーがあります。

 
お粥、巻きずし等もありました。

玉子のコーナーに日替わりの点心やソーセージ等
 

こちらは、他のお料理やパン、フルーツ等
 


フルーツがいっぱいあるのはうれしいです♪

毎朝食べていたお粥 
 
テーブルにもおさるさんがいました。

外の通路から撮影したのですが、こちらはレストランのオープンエアのエリア。
外の方が気持ちがいいので、朝食はいつもこちらで頂いていました。


レストランを出た先に本日のイベント予定が書いてあるのですが、気になったのが、イタリアンレストランのステーキ&ロブスター。
 

午前中はプールでのんびり~♪
 

オフシーズンで人が少なめなので、デッキチェアの争奪戦もないのがうれしいです^^


 

ビーチも人が少ない


フルーツのサービスがありました。こういうのはうれしいですね♪


ランチはプールサイドで。
おつまみの盛り合わせとクラブサンド。
 


夕方からはホテルのスパへ。
町中のお手軽マッサージも安くていいのですが、やはりホテルのスパは優雅な気分になれて最高ですね。
 

夕食は結局気になっていたイタリアンレストランの「ステーキ&ロブスター」を予約しちゃいました。


「ステーキ&ロブスター」となっていたので、イメージしてたのは、炭火でやいたロブスターとステーキだったのですが、ポスターにシェフがテーブルサイドで調理をすると書いてあったので、小さいBBQ用のコンロを移動させて客席を回るのかなぁ??とちょっと不思議に思っていたのですが。。
オシャレなイタリアンレストランなので、豪快なBBQではなく、シェフがテーブルサイドでロブスターの仕上げをしてくれる事でした^^;

調理中のシェフを撮影させてもらっていたら、


ちょっと待ってと、再度お酒をかけてファイアー!!

サービス精神旺盛なシェフ。ありがとうございました!!

出来上がったステーキ&ロブスター

とっても美味しかったです♪

お料理のお供は大好きなスパークリングワイン♪


しかし、メインの料理がきたのにパン等がないので、スタッフに確認すると、忘れられていたようで、慌ててアミューズとパンを持ってきてくれました。
 
パンのお供はトマトソースや丸ごとの炙ったニンニク等がいろいろついてました。
これが先に来ていたら、ついパンがすすんでしまい、メインが食べられなくなっちゃう所でしたので、遅れてきてちょうどよかったかも。

デザートはアイスクリーム
 

ライトアップされた中庭の池と東屋
 
いい雰囲気ですね。

プールでのんびりして、マッサージで癒されて、おいしい夕食で締めくくり最高の1日でした。


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵!! (マナティ)
2012-01-16 11:24:53
こんなのんびりデー私も
味わってみたいですぅ。
ウン、相変わらずkuniさんのセンスは抜群ですね。
返信する
マナティさんへ (kuni)
2012-01-17 23:56:16
ダイビングもいいですが、のんびりもいいですよね。
タイはゆる~い空気が流れているので、ホントのんびりできます。
食べてばかりで太るのですが(汗)
返信する
いつかは~ (生涯ビギナー)
2012-01-22 10:11:06
ホテルの施設、雰囲気そしてお食事処と
これぞ南の島のリゾートライフですね。
私とは雲泥の差です、羨ましい

年齢を考えるとダイビングからのんびり
リゾートライフにシフトする時機かなと
思う今日此の頃です
返信する
生涯ビギナーさんへ (kuni)
2012-01-23 17:33:40
おかえりなさいませ!
サイパンはいかがでしたか?

タイではお手軽ローカル食堂がおいしいので、普段はそういったお店が多いのですが、この日はちょっと贅沢してみました^^
この時期はオフシーズンの為、プール等も混みあわないので、本当にのんびりできるのがうれしいです♪
しかも安めにホテルも取れますし。

生涯ビギナーさんちゃんと鍛えてますし、のんびりを少しプラス位でまだまだ大丈夫です!!
私は運動不足のダメダメですので、ダイビングよりのんびり率が上がってきていますが^^;
返信する

post a comment