2011.09.17 day5
ダイビングは昨日で終了したので、本日と明日はフリータイム。
サムイ島での休暇も残り少なくなってたので、本日はのんびりデーです。
昨日まではダイビング前の為、大急ぎで軽めに食べていた朝食ですが、今朝はのんびり(たっぷり^^;)食べられます。
朝食のビッフェですが、屋外にアジア料理のコーナーとオムレツ等の玉子料理を作ってくれるコーナーがあります。
お粥、巻きずし等もありました。
玉子のコーナーに日替わりの点心やソーセージ等
こちらは、他のお料理やパン、フルーツ等
フルーツがいっぱいあるのはうれしいです♪
毎朝食べていたお粥
テーブルにもおさるさんがいました。
外の通路から撮影したのですが、こちらはレストランのオープンエアのエリア。
外の方が気持ちがいいので、朝食はいつもこちらで頂いていました。
レストランを出た先に本日のイベント予定が書いてあるのですが、気になったのが、イタリアンレストランのステーキ&ロブスター。
午前中はプールでのんびり~♪
オフシーズンで人が少なめなので、デッキチェアの争奪戦もないのがうれしいです^^
ビーチも人が少ない
フルーツのサービスがありました。こういうのはうれしいですね♪
ランチはプールサイドで。
おつまみの盛り合わせとクラブサンド。
夕方からはホテルのスパへ。
町中のお手軽マッサージも安くていいのですが、やはりホテルのスパは優雅な気分になれて最高ですね。
夕食は結局気になっていたイタリアンレストランの「ステーキ&ロブスター」を予約しちゃいました。
「ステーキ&ロブスター」となっていたので、イメージしてたのは、炭火でやいたロブスターとステーキだったのですが、ポスターにシェフがテーブルサイドで調理をすると書いてあったので、小さいBBQ用のコンロを移動させて客席を回るのかなぁ??とちょっと不思議に思っていたのですが。。
オシャレなイタリアンレストランなので、豪快なBBQではなく、シェフがテーブルサイドでロブスターの仕上げをしてくれる事でした^^;
調理中のシェフを撮影させてもらっていたら、
ちょっと待ってと、再度お酒をかけてファイアー!!
サービス精神旺盛なシェフ。ありがとうございました!!
出来上がったステーキ&ロブスター
とっても美味しかったです♪
お料理のお供は大好きなスパークリングワイン♪
しかし、メインの料理がきたのにパン等がないので、スタッフに確認すると、忘れられていたようで、慌ててアミューズとパンを持ってきてくれました。
パンのお供はトマトソースや丸ごとの炙ったニンニク等がいろいろついてました。
これが先に来ていたら、ついパンがすすんでしまい、メインが食べられなくなっちゃう所でしたので、遅れてきてちょうどよかったかも。
デザートはアイスクリーム
ライトアップされた中庭の池と東屋
いい雰囲気ですね。
プールでのんびりして、マッサージで癒されて、おいしい夕食で締めくくり最高の1日でした。
ダイビングは昨日で終了したので、本日と明日はフリータイム。
サムイ島での休暇も残り少なくなってたので、本日はのんびりデーです。
昨日まではダイビング前の為、大急ぎで軽めに食べていた朝食ですが、今朝はのんびり(たっぷり^^;)食べられます。
朝食のビッフェですが、屋外にアジア料理のコーナーとオムレツ等の玉子料理を作ってくれるコーナーがあります。
お粥、巻きずし等もありました。
玉子のコーナーに日替わりの点心やソーセージ等
こちらは、他のお料理やパン、フルーツ等
フルーツがいっぱいあるのはうれしいです♪
毎朝食べていたお粥
テーブルにもおさるさんがいました。
外の通路から撮影したのですが、こちらはレストランのオープンエアのエリア。
外の方が気持ちがいいので、朝食はいつもこちらで頂いていました。
レストランを出た先に本日のイベント予定が書いてあるのですが、気になったのが、イタリアンレストランのステーキ&ロブスター。
午前中はプールでのんびり~♪
オフシーズンで人が少なめなので、デッキチェアの争奪戦もないのがうれしいです^^
ビーチも人が少ない
フルーツのサービスがありました。こういうのはうれしいですね♪
ランチはプールサイドで。
おつまみの盛り合わせとクラブサンド。
夕方からはホテルのスパへ。
町中のお手軽マッサージも安くていいのですが、やはりホテルのスパは優雅な気分になれて最高ですね。
夕食は結局気になっていたイタリアンレストランの「ステーキ&ロブスター」を予約しちゃいました。
「ステーキ&ロブスター」となっていたので、イメージしてたのは、炭火でやいたロブスターとステーキだったのですが、ポスターにシェフがテーブルサイドで調理をすると書いてあったので、小さいBBQ用のコンロを移動させて客席を回るのかなぁ??とちょっと不思議に思っていたのですが。。
オシャレなイタリアンレストランなので、豪快なBBQではなく、シェフがテーブルサイドでロブスターの仕上げをしてくれる事でした^^;
調理中のシェフを撮影させてもらっていたら、
ちょっと待ってと、再度お酒をかけてファイアー!!
サービス精神旺盛なシェフ。ありがとうございました!!
出来上がったステーキ&ロブスター
とっても美味しかったです♪
お料理のお供は大好きなスパークリングワイン♪
しかし、メインの料理がきたのにパン等がないので、スタッフに確認すると、忘れられていたようで、慌ててアミューズとパンを持ってきてくれました。
パンのお供はトマトソースや丸ごとの炙ったニンニク等がいろいろついてました。
これが先に来ていたら、ついパンがすすんでしまい、メインが食べられなくなっちゃう所でしたので、遅れてきてちょうどよかったかも。
デザートはアイスクリーム
ライトアップされた中庭の池と東屋
いい雰囲気ですね。
プールでのんびりして、マッサージで癒されて、おいしい夕食で締めくくり最高の1日でした。
味わってみたいですぅ。
ウン、相変わらずkuniさんのセンスは抜群ですね。
タイはゆる~い空気が流れているので、ホントのんびりできます。
食べてばかりで太るのですが(汗)
これぞ南の島のリゾートライフですね。
私とは雲泥の差です、羨ましい
年齢を考えるとダイビングからのんびり
リゾートライフにシフトする時機かなと
思う今日此の頃です
サイパンはいかがでしたか?
タイではお手軽ローカル食堂がおいしいので、普段はそういったお店が多いのですが、この日はちょっと贅沢してみました^^
この時期はオフシーズンの為、プール等も混みあわないので、本当にのんびりできるのがうれしいです♪
しかも安めにホテルも取れますし。
生涯ビギナーさんちゃんと鍛えてますし、のんびりを少しプラス位でまだまだ大丈夫です!!
私は運動不足のダメダメですので、ダイビングよりのんびり率が上がってきていますが^^;