今年の初夏に波打ち際で拾った「椰子の実」
南の島から流れついたものだろうが
ズシリと重たく、中身は生きているものと思って
こうやって育ててみることにしておった。
湿度も温度も十分、
うまいこといけば、
こうなるような気がしたが
結果、ダメでした。
こんなのの育て方ってあるのかね!?
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
結論、南の島をのぞく日本では無理のようですよ(笑
しかしそうですよね、育つんだったらコーストラインには椰子の木があるはずですもん。
まったくそのとおりですよね(笑う)
納得しました。
ただ、花屋さんなどで売っている「椰子の木」
はどうやって発芽させているんでしょう
沖縄などから仕入れているんでしょうかね
今までに4鉢ほど育てた経験がありますが
やはり日本の冬は越せませんでした。
しかし自作でやるとすぐ湿度で温室が壊れてしまうとか
かいてありましたよ。
成長しても外気が5度を切るとダメなんですって。
雪が降ったりする日本では難しいですね~
うぇ~こりゃあアカンですねえ
あきらめますわ!(笑う)