5月か6月に自家用に植えたさつまいも、品種は「鳴門金時」
田んぼの遊休地に植えていたが、今朝、動物が入って
ちょっと荒らされていた。
荒らされ具合を見たときに数個掘って「ふかしいも」にしてみた。
おう、さすが「鳴門金時」
ホクホク・・・中身は粉が吹いて・・ごっつい美味い。
田んぼで作ってもなかなかの味、
イノシシかタヌキかシカかわからないけど
あと、悪いことしなかったら、今年は最高のイモになる。
田んぼの遊休地に植えていたが、今朝、動物が入って
ちょっと荒らされていた。
荒らされ具合を見たときに数個掘って「ふかしいも」にしてみた。
おう、さすが「鳴門金時」
ホクホク・・・中身は粉が吹いて・・ごっつい美味い。
田んぼで作ってもなかなかの味、
イノシシかタヌキかシカかわからないけど
あと、悪いことしなかったら、今年は最高のイモになる。
大きな塊のまま、低温でじっくり串の刺さるまで、天麩羅粉をつけてあげてやるとおいしいです。
ほんとうは、砂地がいいんですよね。
簡単に作れて、また難しいのが
さつま芋でしょう。