まだ、本格的な獲り入れのシーズンではないけれど「柚子」
冷え込みとともに熟れて黄色い柚子玉となっていくが
今はまだ青っぽい。
その熟れていない柚子の皮を、お味噌汁に入れると
いい香りがして、天下一品の味となる。
包丁で柚子皮を削いで・・・・(一片でいい)
熱いお味噌汁に放り込むだけ
そりゃあたまらん味となります。
ただ、その柚子を手に入れなければなりませんがね
(スーパーなどでもう出てるのかなあ?)
まだ、本格的な獲り入れのシーズンではないけれど「柚子」
冷え込みとともに熟れて黄色い柚子玉となっていくが
今はまだ青っぽい。
その熟れていない柚子の皮を、お味噌汁に入れると
いい香りがして、天下一品の味となる。
包丁で柚子皮を削いで・・・・(一片でいい)
熱いお味噌汁に放り込むだけ
そりゃあたまらん味となります。