ちょくちょくTVで見たりする幻の鮭・ケイジ
なんでも水揚げされた鮭の一万本に1~2匹ほど
しか獲れんらしい。
だから幻じゃね!
この鮭は鮭児と書いたりするから若いピチピチの
サケ、でもこいつは生まれも育ちも違うアムール川生まれ
のシロザケ、特別に脂が乗ってるらしいぞ!
なんせ全身トロまみれやから
寿司のネタにしたら・・・
もうコケていきそうになるんでしょうネ。
ジャーン!
この映像は実際、朝の標津漁港で獲れた「ケイジ」
ラッキーでした。
お目にかかれるだけでも!
それがそれが!
ジャーン!!!!!!
出ました!
本物!ケイジ!ですわ
なんでクニ舛田がケイジを???・・・
説明したら長~なるんで割愛しますけんど
とにかく、食べたのであります。
まあ生食は寄生虫がこわいので急速冷凍したもの
をやりましたけど、
これをゆっくり解凍したら、もう、どえらい
美味さになるんでしょうね。
少々、シャーベット状で、トロみ、甘みなどが
いまいちだったと言おうか、ようわからんかったです・・・
でも、僕はグルメでもそんなリポーターでもないけど
なんか記憶に残ったのであります。
なんでも水揚げされた鮭の一万本に1~2匹ほど
しか獲れんらしい。
だから幻じゃね!
この鮭は鮭児と書いたりするから若いピチピチの
サケ、でもこいつは生まれも育ちも違うアムール川生まれ
のシロザケ、特別に脂が乗ってるらしいぞ!
なんせ全身トロまみれやから
寿司のネタにしたら・・・
もうコケていきそうになるんでしょうネ。
ジャーン!
この映像は実際、朝の標津漁港で獲れた「ケイジ」
ラッキーでした。
お目にかかれるだけでも!
それがそれが!
ジャーン!!!!!!
出ました!
本物!ケイジ!ですわ
なんでクニ舛田がケイジを???・・・
説明したら長~なるんで割愛しますけんど
とにかく、食べたのであります。
まあ生食は寄生虫がこわいので急速冷凍したもの
をやりましたけど、
これをゆっくり解凍したら、もう、どえらい
美味さになるんでしょうね。
少々、シャーベット状で、トロみ、甘みなどが
いまいちだったと言おうか、ようわからんかったです・・・
でも、僕はグルメでもそんなリポーターでもないけど
なんか記憶に残ったのであります。