AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

“焼き海老の南蛮漬け”を作ったよ

2009年03月22日 | 趣味
晩ご飯を作りました。

今日は、“焼き海老の南蛮漬け”

鷹の爪は、大人の取り皿にだけ入れておいて、ちょっとだけ効かせました。

本当はね、ピーマンの素揚げを足したかったのですが、買ってきただけで、やるときにはすっかり頭の中から飛んでいってしまっていて。

これと、愛知県産アサリのお味噌汁です。

デザートは、フルーツカクテルとナタデココの缶詰にプレーンヨーグルトをあえたものを出したのですが、作りすぎて、お父ちゃんはどんぶりで頂きました。

明日は卒業式。

学内がにぎやかなんでしょうね。楽しみです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名古屋港へ | トップ | 卒業おめでとう! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事