ぷくとマヨネーズを作ってみましたよ。
卵を割って卵黄と卵白とに分けることは、お父ちゃんと一緒にハンバーグを作るときに練習したもんね。
今日も上手にできました。
お酢を計量スプーンで測って入れること、泡だて器でかちゃかちゃと混ぜ合わせること、油を入れること、全部できたね。
塩を1グラム計るのに、これでもまだ1グラムないんだ!と驚いていたぷく、こういうのは、感覚で覚えておくといいよね。
出来上がりは、みんなで塩茹でのブロッコリーにつけていただきましたよ。
お父ちゃん的にはもっと酸っぱくてもいいかも。
初めてにしては、分離することもなく、上手にできたと思います。
お疲れ様、ぷく。
卵を割って卵黄と卵白とに分けることは、お父ちゃんと一緒にハンバーグを作るときに練習したもんね。
今日も上手にできました。
お酢を計量スプーンで測って入れること、泡だて器でかちゃかちゃと混ぜ合わせること、油を入れること、全部できたね。
塩を1グラム計るのに、これでもまだ1グラムないんだ!と驚いていたぷく、こういうのは、感覚で覚えておくといいよね。
出来上がりは、みんなで塩茹でのブロッコリーにつけていただきましたよ。
お父ちゃん的にはもっと酸っぱくてもいいかも。
初めてにしては、分離することもなく、上手にできたと思います。
お疲れ様、ぷく。