午後のおやつにしようと、朝から粉を練ってアンパンを作りました。
小豆からあんこを作ろうと思いつつも、いざとなると面倒になって、
市販の餡子買っちゃうんですよ。
あずき、買ってるんだけどなー。
朝9時頃から練って、
発酵させて、
午後4時ごろ、あんこを包んで焼いたのが、
上の写真。
我が家にはオーブンがありませんから、
トースターで作ります。
オーブンがあっても、多分、ロースト . . . 本文を読む
9月に、久屋大通公園で全国県人会祭りがあったんですが、
岡山のブースで備前焼に挑戦しまして、
今日、作品が届きました。
冒頭のものです。
ペントレイ。
裏面に制作日が彫ってあります。
思ったよりもいい感じ。
少し早いクリスマスプレゼントになりました。
. . . 本文を読む