こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「簗瀬」です。
今日は黒澤さんの研修日でした!
出勤してすぐ、前回やったご飯を研ぐところから。
店長曰く、彼女は器用に覚える子だねとのこと。
確かに私とは正反対で、冷静に物事を覚えていっているなぁと思います。
私はドタバタと身体で覚えていくタイプかもしれません…
前回のことをしっかり覚えていたようでお米の研ぎ方は大丈夫。
次はインターンシップの時に覚えたグレープフルーツのゼリー作りも。
こちらもしっかりと覚えていたようですいすいと作業が進みます。
そして最後は今日のメイン!ラザニア作りです。
まずは初めてなので店長が作る姿を見てしっかりメモを取ります。
その姿を見て、私もそうだったなぁと懐かしく思いました。
▲ラザニア完成!
次回は1人でラザニア作りに挑戦の予定です!
私はなかなか上手く作れず、入社してからは毎日課題としてラザニアを作っていました。
ホワイトソースをどうしても上手くできず、終いにはこぼし…作っている時はとても必死。
あの時は店長の「ラザニアやるよ~」という言葉が恐怖だったのを覚えています(笑)
黒澤さんは器用なので、もしかしたらすぐに出来てしまうかもしれませんね。
来週も研修があります。
一つまた一つ覚えて、入社前の準備運動をしていってもらいたいです。
★★★★★
2・3月の月・木曜日は5時閉店(ラストオーダー3時)です。
★★★★★
りんごの焼菓子の季節です!
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ">
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「簗瀬」です。
今日は黒澤さんの研修日でした!
出勤してすぐ、前回やったご飯を研ぐところから。
店長曰く、彼女は器用に覚える子だねとのこと。
確かに私とは正反対で、冷静に物事を覚えていっているなぁと思います。
私はドタバタと身体で覚えていくタイプかもしれません…
前回のことをしっかり覚えていたようでお米の研ぎ方は大丈夫。
次はインターンシップの時に覚えたグレープフルーツのゼリー作りも。
こちらもしっかりと覚えていたようですいすいと作業が進みます。
そして最後は今日のメイン!ラザニア作りです。
まずは初めてなので店長が作る姿を見てしっかりメモを取ります。
その姿を見て、私もそうだったなぁと懐かしく思いました。
▲ラザニア完成!
次回は1人でラザニア作りに挑戦の予定です!
私はなかなか上手く作れず、入社してからは毎日課題としてラザニアを作っていました。
ホワイトソースをどうしても上手くできず、終いにはこぼし…作っている時はとても必死。
あの時は店長の「ラザニアやるよ~」という言葉が恐怖だったのを覚えています(笑)
黒澤さんは器用なので、もしかしたらすぐに出来てしまうかもしれませんね。
来週も研修があります。
一つまた一つ覚えて、入社前の準備運動をしていってもらいたいです。
★★★★★
2・3月の月・木曜日は5時閉店(ラストオーダー3時)です。
★★★★★
りんごの焼菓子の季節です!
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ">