一昨日の夜ごはんの素揚げについて、味はよかったが、野菜の切り方などがまだまだだなとシェ夫の厳しい指摘。美味しければいいじゃんという私に、料理の見かけも大事だと指摘するのでした。そして、また今夜つくってみなさいと厳しいご指導。ま、揚げるだけだからいいかと今夜も素揚げです。同じく下にメモしておきます。
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揚げる魚と野菜
左の皿は、大葉・前回の残りの白身魚のバサ・小エビの寄せ揚げ・しいたけ・きゅうり
右の皿は、 ニンジン・じゃがいも・サツマイモ・カリフラワー・きゅうり
黄金比と言われる味付き衣
卵 1個・しょうゆ 大さじ1・酒 大さじ1・おろしニンニク 少々・片栗粉 大さじ4・薄力粉 大さじ3
170度に熱した油に天ぷらの要領で3分程度あげます。
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2度目なので、楽々できるかと思いましたが、種類が多くて時間がかかってしまいました。大量に出来てしまったので、食べきれないかも。明日からちょっとずつつまんで行くようにします。