10月も終わりというのに日中は、暑いくらいの陽気でした。でも、夕方には冷え込んできて、今日はみそ鍋です。牡蛎と豚しゃぶのお肉も入れて、味噌は八丁味噌みたいな風味で、野菜もおいしく食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8f/23bb5deefccc8fcae86ac0306fff5719.jpg)
こちらは、先日金曜のメニューです。煮魚とゴーヤチャンプルー。ゴーヤチャンプルーは缶詰のスパムを使っているところがポイントです。私はばくばく食べてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7f/e7041e2573d722bccd5d8eb9f0c27e38.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8f/23bb5deefccc8fcae86ac0306fff5719.jpg)
こちらは、先日金曜のメニューです。煮魚とゴーヤチャンプルー。ゴーヤチャンプルーは缶詰のスパムを使っているところがポイントです。私はばくばく食べてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7f/e7041e2573d722bccd5d8eb9f0c27e38.jpg)