今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

しぇ夫特製ハンバーグ、いただきます。

2008年11月30日 19時24分43秒 | ノンジャンル

やったあ!今日はしぇ夫の手作りハンバーグです!しぇ夫のつくるハンバーグは日本一と私は密かに思っています。パンパンと大きな音を立てて丸められたタネを丁寧に焼いて、真ん中を割ると肉汁がじゅわっと出て来て、うわ〜おいしそう。大満足です。

ミネストローネ、野菜いため、イカと里芋の煮物、いただきます

2008年11月27日 20時58分47秒 | ノンジャンル

ミネスローネや野菜炒めで、野菜がたっぷりな夕食です。イカと里芋の煮物は、昨日の朝日新聞の家庭欄のメニューをその通りにつくったそうですが、残念ながらイカが固くなってしまいました。「水から下ゆでするのがポイントと書いてあったのに、うまくいかんな…」としぇ夫も今ひとつの顔。う〜ん、ちょっと残念でしたが、味はイカのうまみがちゃんと出ていましたよ。