ゴーヤチャンプルー、鮭の粕漬け、いただきます。 2010年09月27日 21時22分00秒 | ノンジャンル 昨日の駅前で沖縄フェアをやっていたので、さっそくゴーヤと沖縄豆腐とスパムを購入。やはり堅くしっかりした沖縄豆腐だとゴーヤチャンプルーはグンとおいしくなります。右は鮭の粕漬けを焼いたものです。
カレイの唐揚げ、いただきます。 2010年09月26日 19時58分00秒 | ノンジャンル 空も空気も風も秋っぽくなってきて、本日とうとう長袖をひっぱり出しました。大きなカレイを3尾買ってきたしぇ夫、半分を唐揚げにしてくれました。残りは明日か明後日に塩焼にするそうです。
鍋焼きうどん、いただきます。 2010年09月20日 19時06分00秒 | ノンジャンル しばらくアップをさぼっておりまして、照れくさいチン妻です。今日も日中は暑かったので、「冷やし中華にしましょうよ。昨日材料を買っておいたし、私がつくります!」と鼻息荒く立候補したチン妻でしたが、結果は真逆の鍋焼きうどんに。しぇ夫の母君の「あたたかいおうどんが食べたい」のご希望にあっけなくも却下されてしまいました。こうなったら熱々の鍋焼きうどんにしてちょーだいとしぇ夫にリクエストして、汗をかきかきいただきました。
サンマの塩焼、あさり汁、いただきます。 2010年09月12日 19時53分00秒 | ノンジャンル 今年もサンマのおいしい季節がやってきています。新サンマはちょっと高いようですが、これだけでご飯のおかずになってしまうのだから、やっぱりサンマさまさまです。この秋、何回もお世話になることと思います。 こちらは土曜日の夕食です。麻婆茄子とトリの唐揚げです。