今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

ゴーヤチャンプルー、鮭の粕漬け、いただきます。

2010年09月27日 21時22分00秒 | ノンジャンル
昨日の駅前で沖縄フェアをやっていたので、さっそくゴーヤと沖縄豆腐とスパムを購入。やはり堅くしっかりした沖縄豆腐だとゴーヤチャンプルーはグンとおいしくなります。右は鮭の粕漬けを焼いたものです。


鍋焼きうどん、いただきます。

2010年09月20日 19時06分00秒 | ノンジャンル
しばらくアップをさぼっておりまして、照れくさいチン妻です。今日も日中は暑かったので、「冷やし中華にしましょうよ。昨日材料を買っておいたし、私がつくります!」と鼻息荒く立候補したチン妻でしたが、結果は真逆の鍋焼きうどんに。しぇ夫の母君の「あたたかいおうどんが食べたい」のご希望にあっけなくも却下されてしまいました。こうなったら熱々の鍋焼きうどんにしてちょーだいとしぇ夫にリクエストして、汗をかきかきいただきました。


サンマの塩焼、あさり汁、いただきます。

2010年09月12日 19時53分00秒 | ノンジャンル
今年もサンマのおいしい季節がやってきています。新サンマはちょっと高いようですが、これだけでご飯のおかずになってしまうのだから、やっぱりサンマさまさまです。この秋、何回もお世話になることと思います。

こちらは土曜日の夕食です。麻婆茄子とトリの唐揚げです。