今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

鯨のハリハリ鍋、いただきます。

2010年01月29日 21時34分00秒 | ノンジャンル
しぇ夫によると、昨日の鯨の竜田揚げは、今夜の前哨戦だったそうです。もちろん本命はこちらのハリハリ鍋です。鯨の肉には時間をかけて下ごしらえしているので、とてもやわらかく、水菜もたっぷりといただきます。


あんかけ焼きそば、いただきます。

2010年01月25日 20時05分00秒 | ノンジャンル
じゃーん、私の大好きなウズラの卵が4つものっかった「あんかけ焼きそば」です。(焼きそばももちろん好きです)まず最初に一個。中盤で2個。最後に一個味わいました。もうそれだけでゴキゲンな気分。麺をおかずに、白いご飯はいつものお約束として付いてきます。(お味噌汁も・・・)左の小鉢は菜の花の辛し和え。左端は小いもとイカの煮物です。