今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

かつカレー、いただきます。

2008年08月29日 21時45分19秒 | ノンジャンル

我が家には珍しく、かつカレーです。かつもカレーもしぇ夫の手作り!と自慢したいところですが、残念、両方とも出来合いのものです。しぇ夫はここのところ公私ともにお忙し状態なので、これでも全然OKです。出来合いといっても、カレーは、しぇ夫も試食しておいしかったと太鼓判のルーです。また食べたいです。

鰆の塩焼、豚肉の生姜焼き、いただきます。

2008年08月28日 20時06分50秒 | ノンジャンル

今夜のメインは豚肉の生姜焼きです。サブに鰆の焼魚。栄養バランスがいいですよね。生姜焼きを食べるときは、お肉とトマトとキャベツを重ねて、一度に口に入れるのが私の食べ方です。お行儀悪いですけどね、こうするとトマトのジューシーさと豚肉のコクとキャベツのシャキシャキが合わさって、とってもオイシイと感じるのです。ただし、アゴが疲れますです。

じゃが豚のスープ、蒸し鶏、いただきます。

2008年08月25日 19時48分24秒 | ノンジャンル

右の小鉢にぷかりと浮かんだ丸いもの・・・じゃが豚とはなんぞや???しぇ夫がスーパーで試食して買ってきました。まわりがじゃがいもで、中は豚肉のミンチです。なんだろ〜と思いながら口に含んだら、わ〜おいしい!になりました。まわりはジャガイモというよりはお餅に近い感触でもっちり、中の豚肉の肉汁がじゅわっと口に広がります。ちょうど、飲茶の小龍包みたいな感じ。う〜ん、これは好きになりそう。蒸し鶏は、おろしポン酢でさっぱりといただきます。手前はかやくご飯。なんか秋の風情です。