今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

焼きそば、イカ焼き、いただきます。

2007年03月31日 19時25分05秒 | ノンジャンル


そろそろお花見だな〜と思ったのか、屋台の料理が並んだ夕食です。右はソース焼きそば。左はイカとネギの炒め物。桜の花も咲き始めると、近くの川辺に行ってお花見するのが我が家の恒例行事です。このぶんだと来週あたりですね。


おでん、豆ご飯、スナップえんどうとアスパラ、いただきます。

2007年03月30日 23時42分33秒 | ノンジャンル


グリーンがきれいな夕食です。豆ご飯は、ほんのり塩味がエンドウ豆の甘さを引き出して、春の行楽弁当に持っていきたくなります。おでんは・・・、おでんの場合、もうこれはトランプのジョーカーみたいなもので特別な存在です。いつでもどこでもウエルカムです。


ちらし寿司、はまぐりの吸い物、菜の花の辛子酢味噌

2007年03月28日 21時44分27秒 | ノンジャンル


もう春が飛び込んで来たような、ちらし寿司です。今日はまるで何かのお祝いみたい。そういえば、子供の時、ちらし寿司を家でつくる時は、いつもわくわくしながら出来上がりを楽しみにしていました。
今年は桜も早めに咲きそうだし、春のお祝いということでいただきます。


ひじき煮、八宝菜、鯖の塩焼き、豚汁、いただきます。

2007年03月27日 20時41分33秒 | ノンジャンル


最近はなんだかんだといって、やっぱりお肉が続いていたので、ここらでお魚ですかね。鯖の塩焼きです。野菜もたくさん食べなくちゃで八宝菜。ひじき煮は久しぶりです。私はひじき煮が大好きで、これさえあれば、ご飯をおかわりしちゃうくらいです。