今夜は、ニッポンハムの惣菜シリーズの「白菜クリーム煮」を使いました。これは、白菜があればすぐできる!と謳っているのですが、今日の我が家には白菜が無い‥。でも青梗菜があるのでこれで代用して、追加で余りもんのタケノコ煮と冷凍庫のエビ・イカ、ニンジンを足してちょっと豪華にしました。仕上げに牛乳を加えてクリーミーな風味に。うん、なかなかリッチに仕上がって美味しくいただきました。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 11ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 11ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 11ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 11ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 12ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 12ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 12ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 12ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 1年前
- チキンカツ、いただきます。 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます