今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

サンマの塩焼、ひじき煮、冷奴、いただきます。

2011年05月30日 20時37分00秒 | ノンジャンル
さんま大好きなしぇ夫は、さんまの焼き加減と焼きたてを食べることを一番に考えています。ちょっと遅くなりそうなチン妻に「とにかく早く帰りなさい」。私は一刻も早く帰宅して、アツアツのサンマを食べなくてはなりません。え~、、月末の忙しいときなのに・・・ということで、今夜もおいしいサンマをいただきます。


カマ焼き、ジャーマンポテト、いただきます。

2011年05月29日 21時24分00秒 | ノンジャンル
ずっと降り続く日曜日は買い物にも出られませんでした。しかし、しぇ夫は「大丈夫」と言います。冷蔵庫のストックから冷凍してあったかんぱちのカマを焼き、あり合わせの材料でジャーマンポテトです。なんでニラが入っているのかというと、余っていたからという単純なお答えでした。上の深皿は、お弁当用の冷凍食品の唐揚げです。

土曜日の夕食です。しぇ夫の得意料理「中華丼」です。

こちらは金曜日のごはん。鶏南蛮です。鯖の焼魚とご飯はおまけです。


横手焼きそば、いただきます。

2011年05月24日 19時21分00秒 | ノンジャンル
「今日はB級グルメでいく」としぇ夫が宣言。焼きそばってB級なのか?そんな問いかけをかわして、ぱぱぱっとつくってくれたのが、秋田県の横手焼きそばです。なるほど~、目玉焼きがのっているのがB級っぽいかも。ごはんもつくとますますですね。どろっとしたソースと玉子も合うし、B級サイコー!の夕食です。

こちらは、昨日の夕食。薄切り牛の炒めたのと、豚汁です。


鰆の西京焼、鶏のチリソース煮、いただきます。

2011年05月22日 20時02分00秒 | ノンジャンル
午前中のものすごい雨に、せっかくの日曜日が雨か~と思っていたら、お昼にぴたっとやんで日差しさえ出て来る不思議なお天気でした。午後は出かけていたにもかかわらず、しっかり夕食の準備もしてくれたしぇ夫に感謝です。今夜は鰆の西京焼と鶏のチリソース煮。どちらもご飯がすすんでしまうおかずで、またご飯をおかわりしてしまいました。やばいかも。


サーモンのムニエル、いただきます。

2011年05月20日 20時54分00秒 | ノンジャンル
ただいま~と帰って来ると、ちょうど出来立てのサーモンのムニエルがお皿にのったところでした。感謝感謝。おいしいものは最高の状態で食べたいシェ夫、出来立てを熱いうちに食べるのがモットーです。あつあつサーモンの上にひんやりしたタルタルソースの混じり合いがなんともいえず、今夜もおいしくいただきました。