先月名古屋で買って来たお土産がまだあったので、家にある味噌もアレンジして加えて、「味噌煮込みうどん」です。野菜と豚肉を入れて、最後にうどんで鍋をさらいます。名古屋の八丁味噌は、甘みが程よくコクがあるのに後味さっぱり。うどんの汁でもよし、鍋でもよし、タレにしてもよしで、ホント“八方美人”ですね。
先月名古屋で買って来たお土産がまだあったので、家にある味噌もアレンジして加えて、「味噌煮込みうどん」です。野菜と豚肉を入れて、最後にうどんで鍋をさらいます。名古屋の八丁味噌は、甘みが程よくコクがあるのに後味さっぱり。うどんの汁でもよし、鍋でもよし、タレにしてもよしで、ホント“八方美人”ですね。