先月名古屋で買って来たお土産がまだあったので、家にある味噌もアレンジして加えて、「味噌煮込みうどん」です。野菜と豚肉を入れて、最後にうどんで鍋をさらいます。名古屋の八丁味噌は、甘みが程よくコクがあるのに後味さっぱり。うどんの汁でもよし、鍋でもよし、タレにしてもよしで、ホント“八方美人”ですね。
最新の画像[もっと見る]
-
ピーマンの肉詰め、いただきます。 9ヶ月前
-
豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 9ヶ月前
-
赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 9ヶ月前
-
鍋焼きうどん、いただきます。 9ヶ月前
-
青梗菜のクリーム煮、いただきます。 10ヶ月前
-
天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 10ヶ月前
-
鶏の生姜焼き、いただきます。 10ヶ月前
-
ささみカレー、いただきます。 10ヶ月前
-
秋刀魚、いただきます。 11ヶ月前
-
チキンカツ、いただきます。 11ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます