![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/94/f018ddc210aa3b7bfe7609694cce1bce.jpg)
東京は、ちょっとだけ温度が下がっていますが暑いス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
皆さんは、夏のお料理という何をイメージしますか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
和尚は「冷やしナス」です。それも超冷たいもの・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
いやいや、レシピっていう程でもないのですが、
これなら簡単で、しかもアレンジ自由~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「焼きなす」は、美味しいけど、熱いうちに皮を
剥いたりと手間が大変で面倒です。
でも、これなら簡単な調理法です。
「レンチン」・・・つまり「レンジでチン」です
はいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
簡単なのに、ナスがとってもジューシーで甘~~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
あ~ら~不思議・・・
大量に作って冷蔵庫にストック、もう1品の時にもすぐ使えて
便利ですよ。
切り方変えたり、ちょっとした料理に使ったりアレンジも
自由なので、ぜひ試してみてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~
【材料】
なす
ラップ
【作り方】
1.なすはへたを落として、ピーラー(皮むき器)で皮を剥きます。
2.なすを1個ずつラップします。
3.レンジで3~4分チンして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
レンジから出すとアツアツなのでヤケドには注意して
ください。
無理にラップを外さないで、そのまま粗熱がとれるまで
放置しましょう。
画像では、冷やしたナスを輪切りにしてポン酢をかけて、
ミョウガをのせただけです。
これだけですが夏を感じる1品ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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「合掌 頂きます」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
皆さんは、夏のお料理という何をイメージしますか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
和尚は「冷やしナス」です。それも超冷たいもの・・・
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いやいや、レシピっていう程でもないのですが、
これなら簡単で、しかもアレンジ自由~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
「焼きなす」は、美味しいけど、熱いうちに皮を
剥いたりと手間が大変で面倒です。
でも、これなら簡単な調理法です。
「レンチン」・・・つまり「レンジでチン」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
簡単なのに、ナスがとってもジューシーで甘~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
あ~ら~不思議・・・
大量に作って冷蔵庫にストック、もう1品の時にもすぐ使えて
便利ですよ。
切り方変えたり、ちょっとした料理に使ったりアレンジも
自由なので、ぜひ試してみてくださいね
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~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~
【材料】
なす
ラップ
【作り方】
1.なすはへたを落として、ピーラー(皮むき器)で皮を剥きます。
2.なすを1個ずつラップします。
3.レンジで3~4分チンして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
レンジから出すとアツアツなのでヤケドには注意して
ください。
無理にラップを外さないで、そのまま粗熱がとれるまで
放置しましょう。
画像では、冷やしたナスを輪切りにしてポン酢をかけて、
ミョウガをのせただけです。
これだけですが夏を感じる1品ですね
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