〇‥北陸と東北の境目・新潟も
ここ数日の冷え込み様をみると
「冬の季節」に入ったようだ。
〇‥農家の軒先に下げられていた「切り干し大根」
日ごとに下がる外気温に
“身を細めて”喜んでいる。
〇‥この天日干しの切り干し大根
良質の植物繊維やカルシウムが多く含まれており
寒さが厳しいほど良質な製品になる。
京都では「軒しのぶ」
西日本では「千切り大根」とも呼ぶらしい
ここ数日の冷え込み様をみると
「冬の季節」に入ったようだ。
〇‥農家の軒先に下げられていた「切り干し大根」
日ごとに下がる外気温に
“身を細めて”喜んでいる。
〇‥この天日干しの切り干し大根
良質の植物繊維やカルシウムが多く含まれており
寒さが厳しいほど良質な製品になる。
京都では「軒しのぶ」
西日本では「千切り大根」とも呼ぶらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c5/9b600cf41c309db77e559c3665ba245e.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます