『柿』はガブリと 2016-10-13 20:06:48 | 日記 〇‥新潟は“米どころ”のほかに、柿どころでもある 店頭にはブランドの『佐渡おけさ柿』 代表的な県産の『八珍柿』が~ 〇‥私は焼酎で「渋抜き」をした『さわし柿』が好きだ 店頭を飾っている柿類も大半が、それだろう。 田舎暮らしだった小学生のころ 渋柿とは知らずに、登って食べ あわてて、ペッペッぺェ~~をした 〇‥柿も、なま食のほか、寒天寄せにするなど 最近は“柿の食べ方”も色々あるようだ。 でも私は、手で掴み「ガブリ!っ」が好きだ « 越後路も、秋色濃く | トップ | ハクチョウの団体様が~ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます