日曜日に妹からの電話で、
「いいお肉をいただいたから、実家ですきやきしない?」と、誘われました。
「すきやき?・・・・・行く!行く!絶対行く!」と、私。
実家に住んでいたときはすきやきもいただいていましたが、
結婚して家で作ることがなくなりました。(まず、鍋がない・・・)
すきやきの絶大なるパワーで、
月・火曜日は元気に仕事をこなせました。
楽しみがあると、人はいつも以上に頑張れますね(●^o^●)
実家で作るすきやきは、
豆腐 ・ 春菊(大好き) ・ ねぎ ・ 糸こんにゃく などが定番の具です。
お肉は、自分の分は自分で鍋に入れ、
すきな煮具合で、食べるのが我が家のルールです。
この超上質なお肉は、妹の旦那さんの会社の社長夫人がくださったそうです。
どちらかの県に行った際に、美味しそうだからと、送ってくださったとか。
なんて優しい方なんでしょう(;_;)/~~~
心から、「ありがとうございます」と感謝しながらいただきました。
すきやきのそばで、ちらちらこちらを伺うわんちゃん。
「ほしいよ~」「くれるかな~」「くれないのかな~」「でもくれるかも~」という目をしています。
また、すきやき食べたいです。