こまちのお気楽ごくらく

空・海・星・月・花・そしてハワイが大好きなこまちです☆

Brasserie ON HOA ディナー編

2008-09-27 23:21:35 | ∟恵比寿・中目黒・代官山
今年結婚したばかりの年下のイトコと7月以来2度目のONHOAです。
お店のコンセプトは「ベトナムに住むフランス人が開いた自然派ワインブラッセリー」

前回はランチでしたが、今回はディナー。
7月のランチはこちら

前回行ったときとテーブル配置が変わっていました。
夜の方がやっぱりムーディですね。
テラス席の3席は私達が行ったときは空席でしたが、たぶん予約されていたのでしょう。
気づけば満席に。
この日は男女合わせて10名ほどの団体が来ていて、男性達がちょっと騒いでいて
席が近かった私達はちょっとお互いの声が聞きづらいときも
困っちゃうなぁ。こういうお客さん



ディナーはコースは無く、全部アラカルトです
メニューの数はあまり多くはありませんが、どれにしようか迷って決められず
店員さんに色々聞いてオーダー

まずは前菜3種。13種類の中からチョイス出来ます
私達は
鶏白レバーのムース
自家製 チーズのオイル漬け
キャロットラペ オレンジ風味
を選んでみました。
レバーのムースが何気に多くてパンが足りませーん
自家製チーズは何気に普通、キャロットラぺは甘いにんじんで美味しかったです



さて、2品目はテーブルの上に置かれてビックリ。
トーストの上にドーンとフォアグラのパテ、そこにオレンジ系のジャム。
どんな味なのか見た目からは全く想像出来ませんでしたが、フォアグラとオレンジのジャム、なかなか合いますよ



そして3品目は仔ウサギのコンフィ。
生きていたころを想像してはなりませぬ・・・

何気に食べづらくて苦労しました。
しばしフォークとナイフを持って格闘でした・・・
肉の下にはマッシュポテトと野菜のグリル。
野菜が甘くてとっても美味しかった~。このお店野菜が美味しいです
こだわって仕入れているのかな?
と思ってHP見たら栃木からの朝採り有機野菜を使っているようです。




さて、デザートは5品ありましたが同じものを頼みました。
なんて名前だったか・・・忘れてしまったけど、確か黒ゴマプリンが底に入ってて
アズキ、抹茶ソース、アイスに白玉。
女性の心、わしづかみなデザートですね
写真は小さく見えるけど実は器も結構大きくてボリュームあり。
コーヒーには焼き菓子がついてきました。
こういうちょこっとした小菓子がついてくるお店増えた気がします。
ちょっぴりHappy



う~お腹いっぱいだ~。

子供の頃はお盆とお正月の年に2回、群馬にある父の実家で親族が集合するのがとっても楽しみでした。
とても仲が良く賑やかな親達、そしてイトコ11人も仲良し。
そのうち女は3人。
仲は良かったけど埼玉と千葉在住だったので群馬の家以外では会うことも無く、
祖父と祖母が亡くなってからは皆で集合する機会も無くなってたけど、
結婚式を機会にこうやって携帯でやり取りして会うことになり、お酒を飲みながら
食事をすることになるなんて不思議~。
大人になったもんだわ。
おじいちゃんとおばあちゃんがどこかでニコニコしながら見ている気がしました

話は途切れること無く楽しい時間はあっという間。

また食事に行きましょうね~