キルフェボンを出た5人は、途中代官山の「
イータリー」を物色。
コンセプトは「日本で最大のイタリアンフードとワインのショッピングセンター」
確かに、見たこともないパスタやチーズが沢山。
瓶詰のソースやジャムも沢山あり、かなり本格的スーパー。
色々買い込んでから、予約時間になったので向かったのが、前から行きたくて「こまちリスト」上位に
入っていたお店。
今回Mさん提案で行くことが出来ました~
「
N_1155 」
野菜にこだわっているお店なんです。
最近野菜にこだわっているお店増えましたね。
中目黒にはオーガニック野菜レストラン「マザーエスタ」もあります。
2007年7月20日→
こちら
で、N_1155に戻ります。
なんでこんな名前なのか?と思ってましたが、住所を見て「あ。そういうこと?」と納得。
中目黒1-1-55。 N_1155。 ね?
お店は住宅街の中にあって少々分かりづらいです。
暗闇に浮かぶ1軒のお店。2F建てです。
1Fには野菜が並んでいますが本当に売っているそうで。
1Fはオープンキッチンでカジュアルな雰囲気。
お手軽にALL500円の前菜やALL650円のココット&オーブン料理。
タパスの種類も沢山あります。
2Fはテーブル席で、2800のコース料理やALL900円の前菜、ALL1800円のメインディッシュ、パスタなど。
タパスの値段が上がります(笑)
照明もムーディー・・・・ということはブロガー泣かせ
タパスは小さいので基本的に2個ずつオーダー。
まずはニンジンのクレームブリュレ。コンコンと軽く叩いた下からアツアツのニンジンのクリーム。
全然ニンジンっぽくは無く、甘くてデザートのようでした。
グリッシーニにつけてポリポリ。
続いて「ストウブ」のちっちゃい鉄鍋に入ってやってきたお料理。
餃子が3つ入ってました。野菜とチーズが入ってましたよ。
アツアツなので、うっかり鍋に触らないように注意。
もう一つは蒸し焼き野菜・自家製パンちぇったと半熟玉子添え。
これもアツアツ~。でも量は少なめ。
女性だけだったのでOKだけど、男性だったら「3つ下さい」って言っちゃいそうな・・・(笑)
ココット料理はジャガイモとタコ。そして砂肝とネギ。
私、タコモノと砂肝モノには弱いんです。
メニューにあったらとりあえず頼んじゃいます。
続いて野菜の盛り合わせ。
え?って思った人~~
これは「串揚げ」を選んだから。
串揚げ・ボイル・グリルしてもらえるようですよ。
串揚げのボリュームに一同「おぉ!
」
でも何が串揚げになってるか全く分からず、ロシアンルーレット状態。
「あ!これジャガイモ」「あ!!またジャガイモ!!」「マッシュルームどれ?」
みたいな・・・
結局何があったのか最後まで把握しきれないまま皆のお腹の中に納まった次第で
ございますぅ
最後にやってきたのはパスタ。5人分なので大きいサイズをオーダー。
お姉さんが手慣れた手つきでチャチャっと素敵に取り分けてくれました。
デザートはもう食べてきたので無し。
それにもうお腹がパンパンで何も入らない状態だったし。
落ち着いたところで、来月の開催日とお店決め。
次回のお店は私が提案させていただきました。
誰を連れていっても皆さん満足してくれる店。
そう! ダ・・・・・ (おっとっとー、まだ言わない。けど分かった方はいますね?)
楽しみです