こまちのお気楽ごくらく

空・海・星・月・花・そしてハワイが大好きなこまちです☆

「ラ ヴェラ」でディナー

2008-03-06 23:59:43 | ∟横浜・神奈川
さて昨日に引き続き、本日も会食です。
今日は「ヨコハマ・グランドインターコンチネンタルホテル」にあるイタリアンレストラン
ラ ヴェラ

ヨットの形のこのホテルは10年以上前に宿泊して以来です。
ラ ヴェラとはイタリア語で「帆」。
横浜港が一望できるガラス貼りのレストランです。窓からすぐ近くに
コスモワールドの観覧車。とてもキレイだったのですが、どうしても私の位置
からは撮れないので断念。

本日は男性2人+女性4人の6名。
今日は昨日よりはくだけた雰囲気でした



さて、まずは一品目の前菜です。「蟹サラダ アヴォカド添え」
というか前菜?ってくらいボリュームがあるサラダです。
アボカドが半分も。蟹がギッシリ詰まっていて美味しい~
あらなんか写真がボケてるわー・・・ま、いっか。



次はスープ。
えーとこれはニンジン・・・だったかな?笑
クリーミーで甘くて美味しいスープでした。



3品目は「魚介とトマト和え スパゲッティ」です。
シーフードがゴロゴロ。量も丁度良くてGOOD♪



4品目はおっとまたもやお料理。それもエビさんです
「オマール海老のソテー 季節の鎌倉野菜添え」
鎌倉野菜って初めて食べたかも?味が濃くて美味しかったです。
ふー、満腹満腹

←緑が濃い鎌倉野菜

そしてここで1回目のビックリが。
デザートが運ばれてくると思ったら肉!「やまと豚のシンプルなグリル」
後で聞いたら女性人は「え!肉!?」と皆さん心の中で驚いたそうです。
かなりお腹いっぱいでしたからねぇ。

←半分食べてギブ ごめんなさい。


そしてデザート。
ここでもまたもやビックリ(2回目)
運んできたウェイターさんが「1品目のデザートはマンゴーのゼリーと・・・・」
「え!1品目ってことは2品目もあるの?」
確かに締めのデザートにしては少なめだなと思ったけどお料理に
ボリュームがあるからこれで良かった。と思ったのですが。
そして2品めは普通サイズのティラミスでしたー
でも食べ始めたら美味しかったので完食しましたけど。
デザートは別腹ってホントですよねぇ

  

そして3度目のビックリは天の声。
「じゃぁこれから19番ホールに行こうか。2次会ね

え~~
ここは桜木町みなとみらい。


・・・・・はい。ついていきますとも。サラリーマンですから(笑)
ということで、タクシーで関内・馬車道へ移動です~


2次会へ続く