こまちのお気楽ごくらく

空・海・星・月・花・そしてハワイが大好きなこまちです☆

ウェスティンホテル東京「ビクターズ」

2008-03-20 23:45:33 | ∟恵比寿・中目黒・代官山
今月3回目の会食です。こんなことは滅多に無いことです。
男性1人と女性2人の3人で向かった先はウェスティン東京最上階(22F)にあるレストラン。

  「ビクターズ

好きなところを選んでいいと言われたので選ばせて頂きました。ウフ。
ウェスティンホテルの雰囲気、外国っぽくて好きだなぁ。

店内はとても豪華な雰囲気。
窓側の席に案内されました。窓からは東京タワー&レインボーブリッジ。
いい感じです。
お客さんも皆さん着飾ってデートな雰囲気。
私達は会食なので全く色気も何もありませんが会話も弾み楽しかったです。

さて本日のお料理です。
まずアミューズが2品出てきました。
そして、2品目は鯖のマリネ。白いんげん豆とポワローのフランが添えられています。
結構な大きさの鯖がどん!と出てきたので思わず「鯖だ・・・」と言ってしまった。笑
でも全く臭みも無く(←当たり前ですね)美味しかったです。
このボリュームでまだ前菜。



そしてスープ。冬野菜のスープでした。
とろっとしていてコクがあって美味しかった。
ほかに言い方が無いのかと言われそうだけど美味しいしか言えない・・・。
食番組とか出れないですね。彦麿呂さんのようにはなれませーん。私

おまけに、4品目の「いとより鯛のソテーとごぼうの軽い煮込み」を失敗して
撮れていませんでした
なんかメッセージが出た気がしたんだけど気にしなかったのよね。。。

気を取り直して5品目。 
牛フィレ肉のポワレです。
燻製したじゃが芋と、パールオニオンとビーツが添えられていました。
お肉の焼き方もきちんと聞いてくれます。美味しかったけど、このお肉はレア気味で
食べた方がもっと美味しかったかも。



しっかし今日はほんっとにお腹一杯。
今まで食べてきた中で一番の品数の多さかも。多い上に量もしっかりで。

デザートはブラン・マンジェ イチゴのフルーツシャーベットが美味しい。
ブランマンジェもアーモンドの風味がとっても効いていてほどよい甘さ。
それにしてもお腹がくるしい・・・
コーヒー飲んでごちそうさま~なんて思ってたら、お待たせいたしましたと
ウェイターさん。
最後に小菓子がついていたことを忘れてた~。
それも4つも



いやーさすがにこの4つの小さなお菓子を目の前にして、私としたことが
手が出ない
本当に口に入れることさえちょっと無理・・・って感じだったんです。
でも絶対美味しいにきまってるし。
持って帰りたいくらい・・・・美食会メンバーだったら持って帰っちゃったかも
しれないけど今日は無理
しばらくじーっと見つめた後、四角いマシュマロを食べました。
ピンク色をしてたのでイチゴだったのかな・・・?
そして小さいパウンドケーキ。小さいながらもしっかりとしたお味。
そしてゼリー。これも美味しかった
だけど、もう無理・・・チョコレートは残してしまいました。

雰囲気も良かったし窓からの眺めも良く。
何かの記念日でまた利用したいです。
ごちそうさまでした~