こまちのお気楽ごくらく

空・海・星・月・花・そしてハワイが大好きなこまちです☆

「シェ・松尾 天王洲倶楽部」でディナー

2008-03-05 22:33:40 | ∟品川・天王洲・汐留・お台場
今日はとある会食に出席してきました。
天王洲アイルにある「シェ・松尾 天王洲倶楽部
ここは去年プライベートで1度利用したことがあり2度目です
前回はカメラが調子悪くて撮れなかったんだよな~

半分お仕事のような会食だったので、写真を撮れるかなーと思っていたのですが、
快く「あ、写真ね。どうぞどうぞ」って言ってくださったので遠慮なく撮りまくり~。
ワタクシ、その方の正面に座っていたのですが。オホホホ・・・

前回あまり気にしなかったのですが、レインボーブリッジもお台場もバッチリ見れて
キレイ。
日がとっぷり暮れてからよりも、夕焼け→夜景までの移り変わりを見る方が
キレイかもしれません。
それにしても豪華です

     


前菜の前に引火パープルの上にサバがのったお料理が。
シェフからのサービスでした。
写真を撮ったのですが、黒い物体にしか見えないので紹介できなくて残念。

次いきまーす。
前菜の「海の幸とアボカドのセルクル マーブル仕立て パッションフルーツの
ヴェネグレット」
何のことやらサッパリ分かりません~ が、見ての通りのキレイなお料理です。
シーフードがプリプリしていてサッパリ美味しかったです

  


2番目のお料理は「桜鱒のロティ 越前こたけを添えて シェリーヴィネガー風味」
さっきのお料理よりは分かり易いですね。
サーモンは好きなのでとても美味しくいただきました

  

3番目は「仔羊背肉のロティ ポレンタ仕立て 行者にんにくとレンズ豆の煮込みを添えて」
ワタクシ、ヒツジグッズは大好きなのですがお肉はダメなんです
が、ウェイターさんが「癖の全く無い食べやすいお肉を使っておりまして・・・」
と仰るので、じゃぁチャレンジしてみます!と返事をしたのですが。
出てきたお肉をひとくち食べて「う~、臭うじゃーん
頑張って半分は食べたけどそれ以上は無理でした。残してごめんなさい

  

さてデザートは「栗のパイシュー 濃厚なチョコレートアイス カシスソースと共に」
モンブランの下にはカスタードクリーム。
チョコレートのアイスが本当に濃厚でビターで美味しかったです
アイスもっと食べたかったな~(←食いしん坊

  

最後にパウンドケーキと小さいクッキーがついてきました

サービスも行き届いていて満足です。ご馳走様でした。

そして次の日はまたもや会食。
イタリアーンです