友人が差し入れてくれたタンドリーチキン。
聞くと、ネットで調べて作ったとのこと。
まるでインド料理やさんで食べるような味。
こんな物まで自分で作ってしまうのか~と感心。
そこで、私も週末にチャレンジしてみることに。
彼女の方がおいしかったな、というのが私の感想。
きっとカレー粉が違うんだは。
それと、在庫がなくてケチャップをいれなかったからだと思う。
それでも家族には好評だった。
よかった。
母からは、ご近所さんに頂いた大根で「なますを作って」。
「ニンジンの葉で天ぷら作って」。
そうしたら、弟から「明日は、もらってきた玉ねぎで天ぷら作って」
おばさんから、「そら豆たくさん獲れたからもらいにきて」と連絡があって、大量のそら豆を塩ゆで。
旬の食材で家庭料理を堪能。
来週こそプランターで栽培中のニラ料理に挑戦しよう。