KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

初挑戦。タンドリーチキン。

2021-06-01 08:48:01 | Weblog
友人が差し入れてくれたタンドリーチキン。
聞くと、ネットで調べて作ったとのこと。

まるでインド料理やさんで食べるような味。
こんな物まで自分で作ってしまうのか~と感心。

そこで、私も週末にチャレンジしてみることに。

彼女の方がおいしかったな、というのが私の感想。

きっとカレー粉が違うんだは。
それと、在庫がなくてケチャップをいれなかったからだと思う。

それでも家族には好評だった。
よかった。

母からは、ご近所さんに頂いた大根で「なますを作って」。
「ニンジンの葉で天ぷら作って」。
そうしたら、弟から「明日は、もらってきた玉ねぎで天ぷら作って」

おばさんから、「そら豆たくさん獲れたからもらいにきて」と連絡があって、大量のそら豆を塩ゆで。

旬の食材で家庭料理を堪能。

来週こそプランターで栽培中のニラ料理に挑戦しよう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする