私は、チョコレートアレルギーを持っていて、チョコを食べるとくしゃみが止まらなくなるんです。
これで残るは、『コーラを飲むとシャックリが出る』という原因究明のみとなりました🙋
でも、全てのチョコレートでくしゃみが出るという訳ではなく、どちらかというと値段の高いチョコを食べたときに出るんです。
くしゃみが出るチョコと出ないチョコの違いは何なんだろうと、ずっと疑問に思っていたのですが、先日、答えが分かりました🎵
スーパーで買い物をしていた時に、『チョコレート効果』という商品が目について、「何の効果があるんだろう⁉️」と、手にとって商品説明を読んでみたら、カカオポリフェノールがたっぷり入っていて健康に良い、と書いてあり、高血圧・狭心症持ちの私は、ポリフェノールという文字に引き寄せられて買ってみることにしたのです。
この『チョコレート効果』という商品は、カカオの含有量の違いで、95・86・72と三種類あるんですけれど、どうせなら、一番カカオが入っている95にしてみようと購入したのです。
で、早速食べてみたところ、すんごく苦くて、「なんだこりゃ」と思った次の瞬間から、くしゃみが止まらなくなってしまったのです。
どうやら、アレルギーの源は、『カカオ』だったようです。
たしかに、値段の安いチョコレートには、あんまりカカオは入っていませんものね。
それを確かめるべく、『72』を買って食べてみたら、くしゃみは出ませんでした。
これで残るは、『コーラを飲むとシャックリが出る』という原因究明のみとなりました🙋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます