雲上快晴

プーさん爺じが、何の変哲もない日々を綴る

あと一日になりました

2018年08月20日 | 徒然
 長いと思った夏休みも、いよいよ残すところ、あと一日となりました。

 夏休み後半の出来事を記しておきましょう。

 16日は午前中に送り盆を済ませました。



 次回はお彼岸ですね。

 17日は棚倉田舎倶楽部での、前半46、後半41の87、強風が吹き荒れていたり、ラフが凄く伸びていてロストボールになってしまったホールもありましたので、スコア的には及第点ですね。

 翌18日も日光紅葉カントリーでの、前半42、後半44の86、こちらもまずまずですね。

 やっとフォーム改造が固まってきたせいか、安定して80台が出るようになってきました、GDOのハンディキャップも12.9になりました。

 ゴルフを終えて、【紅トカゲ】を取りに行くためいわきまで戻りましたが、さすがにトンボ返りはきつく、いわきで一泊することに。

 19日は、朝5時くらいに出発する予定にしていましたが、寒くて寒くて、とてもバイクに跨れる気温ではなかったので、お日様の熱で温まった8時に出発、前の晩に たなかしさん からツーリングの誘いを受けていたのですが、「間に合わないな」と思って断りの電話を入れたら、ツーリングの出発時間もゆっくりなので、目的地(前日光牧場)で落ち合うことに。

 12時半くらいに到着







 旧車のオンパレードで、私の【紅トカゲ】は、完全に浮いてましたね。

 ロッジでお蕎麦を食べた後、たなかしさんと二人で山を下り、夜には臨時定例会を開く約束をします。

 家に帰ってきて、【紅トカゲ】のマフラーを純正に戻し、近くのラーメン屋さんで臨時定例会、バイク談義に花を咲かせました。

 そして本日は、【紅トカゲ】をドックに入れようと思ったら、バイク屋さんが定休日で明日に変更。

 午後からは、昨年はできなかった『にんにく味噌』作り



 今年は、ジャンボにんにくを使用します。



 スライスにします。



 ショウガも入れてみましょうか。



 みじん切りにします。



 使う肉は、鳥と豚のひき肉です。



 肉とショウガを混ぜて、醤油・みりん・酒・コショウで下味をつけます。



 先ずは肉を炒めて



 にんにくを投入し、ほんのり色がついてきたら、



 合わせ味噌を投入、砂糖とラー油で味を調えて、



 完成です。

 
 明日は、早めにいわきに戻り、お土産持って会社に顔を出しましょう。

 とってもハッピーだった今年の夏休みでした。




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする