先日お話しした
大将のお姉さまから届いた
北海道産のカボチャが
あんまりにも美味しいので
秘伝のだしで炊いた
ホックホク煮物が
朝から厨房にて存在感を放っていました
栗みたいに、カボチャのデザートみたいに
甘くホッコリとした口当たりは
この季節ならではの
贅沢だなぁと思います
食べたい時に
食べたいモノを食べられる
シアワセ
う~んたまりません
最近ハマっているのは
シンプルポテトサラダ
食のバイブル
オレンジページにて
レシピが紹介されていたもの
じゃがいもとほぼ同量!?のゆで卵
ペーコンと しょう油 マヨネーズの
旨みたっぷりな味付けに
仕上げのあらびきブラックペッパーが
うーん 薫り高い!
おかずに おつまみに
ワシャワシャいけます!
あ~ スレンダー計画がぁ・・・
大将のお姉さまから届いた
北海道産のカボチャが
あんまりにも美味しいので
秘伝のだしで炊いた
ホックホク煮物が
朝から厨房にて存在感を放っていました
栗みたいに、カボチャのデザートみたいに
甘くホッコリとした口当たりは
この季節ならではの
贅沢だなぁと思います
食べたい時に
食べたいモノを食べられる
シアワセ
う~んたまりません
最近ハマっているのは
シンプルポテトサラダ
食のバイブル
オレンジページにて
レシピが紹介されていたもの
じゃがいもとほぼ同量!?のゆで卵
ペーコンと しょう油 マヨネーズの
旨みたっぷりな味付けに
仕上げのあらびきブラックペッパーが
うーん 薫り高い!
おかずに おつまみに
ワシャワシャいけます!
あ~ スレンダー計画がぁ・・・