梅酒のウメを甘露煮にしてみた。 2010-08-14 | おいしいもの 冷やしてウマウマ!! アルコールも飛んで柔らかい~~♪ 食べ過ぎ注意ですわ « IKEAいってきますたょ。 | トップ | わんこの夏休み »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ち) 2010-08-16 04:12:35 レシピ教えて♡ 返信する リクエストにお答えしまして (きたろう) 2010-08-16 04:55:40 1、梅酒のウメに竹串か爪楊枝で7~8つぐらいずつ穴をあけます。2、ちょうど並ぶぐらいの鍋に入れ(今回きたろうは小さい土鍋にしました)ひたひたぐらいに水を入れます。3、水飴大さじ2、砂糖大さじ2、酢大さじ1入れ(水飴はなければ砂糖4で)キッチンペーパーで落とし蓋にして中火にかけます。4、沸騰してきたら弱火にして水が半分より少なくなるぐらいまで煮たら出来上がり!甘露煮はほとんどこれでなんでもできますよ。とっても簡単です♪ 返信する 源たれ (ねこ) 2010-08-18 18:58:31 日曜日に会場に持って行きまーす! 返信する 日曜日 (きたろう) 2010-08-18 20:55:43 利根川は不参加の予定です。。。スイマセン。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
2、ちょうど並ぶぐらいの鍋に入れ(今回きたろうは小さい土鍋にしました)ひたひたぐらいに水を入れます。
3、水飴大さじ2、砂糖大さじ2、酢大さじ1入れ(水飴はなければ砂糖4で)キッチンペーパーで落とし蓋にして中火にかけます。
4、沸騰してきたら弱火にして水が半分より少なくなるぐらいまで煮たら出来上がり!
甘露煮はほとんどこれでなんでもできますよ。とっても簡単です♪
スイマセン。