りんごがどうしても消費しきれずに、アップルパイになりました。
だいぶ前にもそんな感じでアップルパイを作ったことがあったので
今回は見た目が美しいとSNSやらで話題になっていたやつを作ってみようかなと。
バラのアップルパイ、できました♪
私は朝ごはんはホームベーカリーで作ったパンを焼いて食べるのが定番なんですが
最近は米粉配合で作ってみたり、バターの代わりにガーリックマーガリンを入れてみたりしてます。
今回はきな粉をさらに混ぜてみました。
焼きあがる時にきな粉の香りがすごいしてて、焼きあがったのも茶色っぽい感じ。
外側が固いなと思ったのですが、中はモッチモチで焼いたら美味しかった!
普通にバター塗っても美味しいけど
残ったきな粉に蜂蜜混ぜ混ぜで塗ってもうまかった〜〜!
美味しいもののためなら、少しぐらいなら手間かけてますw
女子力と言うよりは、食欲にかられていると言う。。。
だいぶ前にもそんな感じでアップルパイを作ったことがあったので
今回は見た目が美しいとSNSやらで話題になっていたやつを作ってみようかなと。
バラのアップルパイ、できました♪
私は朝ごはんはホームベーカリーで作ったパンを焼いて食べるのが定番なんですが
最近は米粉配合で作ってみたり、バターの代わりにガーリックマーガリンを入れてみたりしてます。
今回はきな粉をさらに混ぜてみました。
焼きあがる時にきな粉の香りがすごいしてて、焼きあがったのも茶色っぽい感じ。
外側が固いなと思ったのですが、中はモッチモチで焼いたら美味しかった!
普通にバター塗っても美味しいけど
残ったきな粉に蜂蜜混ぜ混ぜで塗ってもうまかった〜〜!
美味しいもののためなら、少しぐらいなら手間かけてますw
女子力と言うよりは、食欲にかられていると言う。。。