ちょいと手に入れたカマス。
カマスって魚は、関東に来てはじめて食べた魚ですが
一夜干しを食べてとっても美味しかった記憶があったので
いただいたカマスを洗って鱗を落とし、背開きにしてみました。
猫にやられないか心配でしたが
台所の排水溝用ネットに入れてバーベキュー用の網に並べ、その上にスーパーの買い物かごをひっくり返してかぶせ、はじはじを洗濯バサミでとめてベランダに一晩置いてみたら
猫も寒くて狩りをできなかったのか、やられずに美味しい一夜干しができました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
フライパンでちょっと焦げ目がつくくらいに軽く焼いて、大変おいしゅうございました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
追伸:干す前に、塩水に30分ぐらい漬けてます。獲物がちいさめだったので30分でちょうど良かったです。
カマスって魚は、関東に来てはじめて食べた魚ですが
一夜干しを食べてとっても美味しかった記憶があったので
いただいたカマスを洗って鱗を落とし、背開きにしてみました。
猫にやられないか心配でしたが
台所の排水溝用ネットに入れてバーベキュー用の網に並べ、その上にスーパーの買い物かごをひっくり返してかぶせ、はじはじを洗濯バサミでとめてベランダに一晩置いてみたら
猫も寒くて狩りをできなかったのか、やられずに美味しい一夜干しができました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
フライパンでちょっと焦げ目がつくくらいに軽く焼いて、大変おいしゅうございました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
追伸:干す前に、塩水に30分ぐらい漬けてます。獲物がちいさめだったので30分でちょうど良かったです。