豆腐と小松菜のオイスターソース
(絹ごし豆腐、小松菜、ガンモドキ、シラタキ、卵、ニンニク)
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2e/5a51160ecb5d418f1b961d9c847314c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a7/2742edf7a5f40e4feb01cfc25fe03f92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/7d/b41d10b0fab4f3e8a8a542af7d69ba66.jpg)
少しずつ残っていた物を、オイスターソースで炒めた丼物。もちろん、唐辛子も。オイスターソースその物が美味しので、間違いなし。
初めてオイスターソースを知ったのは、香港だった。茹でた青菜とかに掛かっていた、美味しいソース。それがオイスターソースだった。現地ではたいそう安価なので、躊躇なく購入。
だが、ここでやっちまった。そのまま室温で置いたところ、カビが生えたのだ。まあ、高温多湿の香港を考慮しても、これは、冷蔵保存物だと悟り、以後、帰国後もそうしている。
(絹ごし豆腐、小松菜、ガンモドキ、シラタキ、卵、ニンニク)
コールスローサラダ(キャベツ)
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少しずつ残っていた物を、オイスターソースで炒めた丼物。もちろん、唐辛子も。オイスターソースその物が美味しので、間違いなし。
初めてオイスターソースを知ったのは、香港だった。茹でた青菜とかに掛かっていた、美味しいソース。それがオイスターソースだった。現地ではたいそう安価なので、躊躇なく購入。
だが、ここでやっちまった。そのまま室温で置いたところ、カビが生えたのだ。まあ、高温多湿の香港を考慮しても、これは、冷蔵保存物だと悟り、以後、帰国後もそうしている。