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豆腐と小松菜のオイスターソース弁当

2024年07月15日 | 田舎生活の衣食住
 豆腐と小松菜のオイスターソース
 (絹ごし豆腐、小松菜、ガンモドキ、シラタキ、卵、ニンニク)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 少しずつ残っていた物を、オイスターソースで炒めた丼物。もちろん、唐辛子も。オイスターソースその物が美味しので、間違いなし。

 初めてオイスターソースを知ったのは、香港だった。茹でた青菜とかに掛かっていた、美味しいソース。それがオイスターソースだった。現地ではたいそう安価なので、躊躇なく購入。
 だが、ここでやっちまった。そのまま室温で置いたところ、カビが生えたのだ。まあ、高温多湿の香港を考慮しても、これは、冷蔵保存物だと悟り、以後、帰国後もそうしている。
 





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