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牛筋の生姜煮弁当

2024年08月09日 | 田舎生活の衣食住

 牛筋の生姜煮(牛筋肉、生姜、木綿豆腐、ゴボウ、プチトマト)
 シラタキ・チャプチェ(シラタキ、ゴーヤ、卵)
 コールスローサラダ(キャベツ)

 

 鰹出汁、醤油、味醂で煮込んだのに、どこかしら洋風感漂う味。生姜がしっかりと牛筋に染み込んでおり、よろしい。反面「シラタキ・チャプチェ」は少し失敗。ゴーヤが苦かったのよ〜。まっ、「体に良いのだ」と、言い聞かせて食べたけれど。

 起きる→寝巻きと言う名の古Tシャツを着替える→早朝清掃ご着替える→外出のため着替える→少し庭の整備→着替える。大汗かきなので、これだけ着替えないと、それこそ、バケツの水をかぶったかのようyに上着が汗でビッショリなのだ。

 もう暑いのには、お腹いっぱい。早く、秋になれ。

 

 

 

 

 

 

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