サンドイッチ(キュウリ、ゴボウ、ニンジン、レンコン、茹で卵、ロースハム)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
もはや定番化しつつある「サンドイッチ」。自分でこしらえているのだから、わかっているのに、昼が楽しみで、ワクワクなのだ。
少し思考を変えて、「茹で卵」なんぞにしてみたりして。
実は、卵料理が苦手でねえ。と言うのも、執拗にカラザを取るために、「目玉焼き」は、毎度「垂れ目焼き」。「茹で卵」は、固茹でにならずに「温玉」状態だったり。その癖に、「温泉卵」は、固まり過ぎだったり。と、毎度四苦八苦なのだ。
鶏肉が苦手なことは周知のことだが(だよね)、実は、その流れで卵も食さなかった時期があった。それをどうして食べられるようになったかと言うと、大学時代に、ゼミで出掛けた旅行先で、出された食事が「チキンカツ」。ほかにはお菜らしい物がなかったので、食べた。
鶏肉を食べたのだから、卵なんか屁みたいなものさ。そもそも食べられない訳ではなく、鶏嫌いからの喰わず嫌いな訳だし。と、食べるようにしたのだ。
コールスロー・サラダ(キャベツ)
もはや定番化しつつある「サンドイッチ」。自分でこしらえているのだから、わかっているのに、昼が楽しみで、ワクワクなのだ。
少し思考を変えて、「茹で卵」なんぞにしてみたりして。
実は、卵料理が苦手でねえ。と言うのも、執拗にカラザを取るために、「目玉焼き」は、毎度「垂れ目焼き」。「茹で卵」は、固茹でにならずに「温玉」状態だったり。その癖に、「温泉卵」は、固まり過ぎだったり。と、毎度四苦八苦なのだ。
鶏肉が苦手なことは周知のことだが(だよね)、実は、その流れで卵も食さなかった時期があった。それをどうして食べられるようになったかと言うと、大学時代に、ゼミで出掛けた旅行先で、出された食事が「チキンカツ」。ほかにはお菜らしい物がなかったので、食べた。
鶏肉を食べたのだから、卵なんか屁みたいなものさ。そもそも食べられない訳ではなく、鶏嫌いからの喰わず嫌いな訳だし。と、食べるようにしたのだ。