1尾10円のエビはm茹でて醤油を付けて食べるのも広東風なのだが、味噌汁にしてみた。ニンジンの千切りと。
左のカレーは、前に作り冷凍保存していたスープカレーの半分。それの具だけ取り出して、カレーに込みのおかずに。残った具無しカレーは、牛乳を加えて、ホワイトカレースープにします。
炊き込みご飯が今日でなくなりましたが、明日、シメジと油揚げとニンジンでまた炊き込みご飯にします。炊き込みご飯だと、味噌汁と漬け物だけでも十分な食事になります。
本来、白いご飯が大好きで、オムライスやピラフ、丼物なんか邪道なのだが、自分で作る炊き込みご飯とカツ丼だけは好き。
左のカレーは、前に作り冷凍保存していたスープカレーの半分。それの具だけ取り出して、カレーに込みのおかずに。残った具無しカレーは、牛乳を加えて、ホワイトカレースープにします。
炊き込みご飯が今日でなくなりましたが、明日、シメジと油揚げとニンジンでまた炊き込みご飯にします。炊き込みご飯だと、味噌汁と漬け物だけでも十分な食事になります。
本来、白いご飯が大好きで、オムライスやピラフ、丼物なんか邪道なのだが、自分で作る炊き込みご飯とカツ丼だけは好き。