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感謝



香山桂子です。
大雨が続いたので菜園の状態が心配でしたが
いくつかの野菜が倒れていたものの
ほとんどの野菜はしっかりと大地に根を張って
花や実をつけていました。

農薬や化学肥料を一切与えていないピーマン。
悪天候にもめげず、カメムシもつかず
本当に色つや良く香り良く成長しています。

竹田の直売所で買えば一袋\100程度のピーマンですが
意識を向け愛情を注いだ野菜は
成長のプロセスを知っているだけに
料理する際も感謝の気持ちでいっぱいになります。

そのプロセスゆえに感謝が生まれ口に運んだお料理は
体にすばらしい生命エネルギーを根付かせてくれると感じています。

自然を観察し探求し洞察し、実践する・・・
そのことによる自然界の恵みが私たちの健康の源だと思います。



ふかしておいたジャガイモ(エンジェルファーム産)と
生のピーマンをオリーブのエキストラヴァージンオイルでさっと炒め、雑穀米入り(米・胚芽押麦・もち玄米・発芽玄米・もち麦・
もちきび・黒大豆・ハトムギ・もちあわ)の塩麹であえます。火を止める直前に刻んだバジルの葉を和え・・・
これで出来上がり。

素材の味を生かしたさわやかでヘルシーな夏野菜のレシピです。
黄色い花はエンジェルファームの前庭のナスタチューム。