仙川の[三進]でうな重(特松)+うなぎ串焼(3串セット)
+アサヒ スーパードライ+酔仙(1合)×2+消費税です。
うな重(特松)¥3,600-+うなぎ串焼(3串セット)¥500-
+アサヒ スーパードライ¥500-
+酔仙(1合)¥400-×2+消費税¥540-で、¥5,940-也。
此の日は又しても(?)鰻モード・・・てなことで、仙川に在る此方へ。
此処は10年程前に両親と来て以来、外観も内観も当時と変わっていないかな。
魅惑的な定食メニューに傾きつつ、何とか修正してうなぎ串焼と瓶ビールを
お願いして先に瓶ビール、3分くらいでうなぎ串焼が運ばれて来ましたよと。
うなぎ串焼は肝、ひれ、バラ・・・ちょいと貧相ですけど、味はなかなか♪
ビールから日本酒(¥400-は嬉しい)へ移りまして、特松をお願いしました。
酔仙で串焼をチビチビと味わいつつ、待つことおよそ25分で特松の登場です。
おぅ、蒸しが長いらしく、ふわとろな仕上がりですよ。好みだな。ご馳走様。