矢野口の[博多長浜 とんでんかん]で長浜らーめんです。¥650-也。
深夜、車で帰宅途中に腹が減ったので「ラーメンでも喰うか!」と・・・
で、以前から気になっていた豚骨ラーメン屋を初訪問してみました。むふふ。
外観は寂しげですが、1歩店内に足を踏み入れると3人の店員と
多数の客で熱気ムンムン・・・釜の湯気もムンムン・・・イイ感じです。
券売機でスタンダードな長浜らーめん(赤玉らーめん)のボタンを押して
身近な店員に「バリカタで」とお願いして待つこと5分程で供されました。
ははぁ、シンプルですね・・・が、しかし、見た目よりスープが濃厚です、
気付くと周りの客は替え玉の嵐・・・ふむ、こんだけ濃いと頷けますなぁ。
(昼時に訪れた方のブログを拝見すると
「あっさり」と書いてあるので時間帯にも因るかも)
カウンター上には大蒜、胡麻、辛子高菜、紅生姜があるので
途中から自分好みにカスタマイズしてあっと言う間に平らげてしまいました。
深夜、車で帰宅途中に腹が減ったので「ラーメンでも喰うか!」と・・・
で、以前から気になっていた豚骨ラーメン屋を初訪問してみました。むふふ。
外観は寂しげですが、1歩店内に足を踏み入れると3人の店員と
多数の客で熱気ムンムン・・・釜の湯気もムンムン・・・イイ感じです。
券売機でスタンダードな長浜らーめん(赤玉らーめん)のボタンを押して
身近な店員に「バリカタで」とお願いして待つこと5分程で供されました。
ははぁ、シンプルですね・・・が、しかし、見た目よりスープが濃厚です、
気付くと周りの客は替え玉の嵐・・・ふむ、こんだけ濃いと頷けますなぁ。
(昼時に訪れた方のブログを拝見すると
「あっさり」と書いてあるので時間帯にも因るかも)
カウンター上には大蒜、胡麻、辛子高菜、紅生姜があるので
途中から自分好みにカスタマイズしてあっと言う間に平らげてしまいました。