akiraのランチ

皆様のお役に立つ情報を発信するよう
心がけております

美味しい食事 素敵な場所 旅行 

カメキチ ビストロ                 谷町4丁目

2012年10月01日 | 谷町4丁目6丁目9丁目


谷町4丁目にあるカメキチビストロ 以前から行ってみたかったガッツリ系フレンチ では入りましょうか



カウンターがあるので お一人様フレンチでも大丈夫ですね。



スターターはビールとカクテルで乾杯っ  夜はコースではなくてアラカルトからのチョイスになります。



店員さんに 初めての訪問ですと伝えると

量があるので2人でシェアしていただくには前菜2皿とメイン1皿ぐらいがいいと

アドバイスもらいました。

食前酒を飲みながら どの料理頼もうかと思案してる時ってとっても楽しいね。



最初の皿は冷製オードブル盛り合わせ  

パテドカンパーニュ サバとジャガイモのパテ 酢付けの人参と紫キャベツ、自家製ハムなどなど 



2人でシェアしても コレだけあります 

この前菜なら ワイン飲みたくなりますよね



もちろんワインを注文っ グビッ グビッ ムシャムシャ、うまぁ~ったまらんわ~っ



2皿目はトリッパのグラタン  トリッパとは第2の胃のハチノスで トマトソースでじっくり煮込まれていて

パン粉を振りかけ、オーブンで焼いてグラタン仕立てにしています



バケットに乗せて食べるとこりゃまた美味くて、ワインがすすむんですよ



3品目は紀州産真鯛とホタテのカツレツ仕上げ ソースアメリケーヌです。

1皿目 2皿目は がっつり肉系なので 仕上げは魚系をチョイス



見た目はコロッケのようなのですが 中を開けると こないなっています

なんと手の込んだ 



甲殻で取ったアメリケーヌソースは激ウマ、もちろんバケットで皿掃除です



デザートももちろん注文しましたよ 



桃のコンポートとクレームブリュレ



カラメルのパリパリ感とクレームブリュレの濃厚な滑らかさの対比が素晴らしいっ



最後はコーヒー、紅茶で〆ます  



マジックハンドで砂糖をいれます

あ~~おいちかったあ~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿