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洋食 泉       福島

2010年07月17日 | 福島 中之島


最近グルメ日記っていうよりはpenのジオラマ日記だったのですが、今回penは家でお留守番、
というのはグルメブロガーさん伝いに福島の予約の取れない洋食店 泉に御誘いいただいたので、
GRD2を持って、行ってきましたよ~っ
ひさびさのA級グルメレポートです。



いつもはビールのakiraなのですが、今回は白ワインでスタート、



一皿目、ホタルイカとアボガドのタルタル、ガーリックトースト

添えてあるいい香りがするガーリックトーストの上にたっぷりのタルタルを乗せて、いただきます。
うまっ いままでこんな洋食食ったことないんで、すごく新鮮です。
もう白ワインが進む 進む



2皿目、じゃがいもの冷製スープ、

塩加減も控えめで、ジャガイモの味が効いていて、フレンチの代表する白さが命のヴィシソワーズがここで味わえるなんて、
美味いのでいっきに飲み干しちゃったよ。



ここで赤ワインにチェンジです。



3皿目、鶏のソテーと桃のサラダ

皮目をパリっと焼いたジューシーな鶏肉と冷たい甘いピーチの組み合わせで、この触感がたまりません
うま~っ 赤ワインが進む~っ
ゴーヤ、トマト、生のマッシュルームのサラダ仕立てです。



4皿目 鮎のロースト、リゾット詰め、



盛り付けも素晴らしく、どれもこれも丁寧に仕事されています。洋食屋さんの域を超えて、一皿ごとに感動します。



ここにきてついに キングオブ洋食、ビフカツサンドです



以前京都のはふぅでビフカツサンドの素晴らしさに開眼、ここのも柔らかくてとっても美味しゅうございました。



最後の皿は洋食界のメインエベンター、オムライスの登場です。

シェフがオムレツを乗せて皿を揺すって仕上げます。



ここでブロガーさんたちカメラのシャッターの嵐です。プルプルプルッと卵が両方に広がってオムライスの完成です。



うまっ たまりませんわ~ 最高っ



コースにな無いハヤシライスを追加しました



肉の味のデミソースがとっても美味いです。



デザート、ヘーゼルナッツのクレームブリュレ



上のカラメルがパリッ 中はトロッ デザートまでしっかりお仕事されてますよ。



ピーチの香りがする冷たい紅茶です めっちゃ いい香りがするよ。








洋食 泉 洋食 / 福島駅新福島駅中之島駅
夜総合点★★★★ 4.5





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